全国のモスバーガーで和歌山県産の南高梅を使ったシェイクが販売開始!

地域の特産品をPRし、コロナで出荷が減少した生産者を応援するためのキャンペーンで、和歌山県産の南高梅を使ったシェイクが販売されています!

その名も「まぜるシェイク紀州南高梅」。

和歌山県産「紀州南高梅」の果汁を使ったソースにバニラシェイクを合わせたもので、カップの底に入ったソースを混ぜることで味の変化を楽しめるそうです。

3月下旬まで販売予定とのこと。

詳しくは和歌山経済新聞さんのこちらの記事をご覧ください!

WAKAYAMA30

「WAKAYAMA30」(ワカヤマサーティー)は、和歌山県内30市町村をアイドルに見立て、活動を応援するプロジェクト。 和歌山大好きな皆さんの力で、和歌山を育てていきましょう!

0コメント

  • 1000 / 1000